Василий Синчук: Я дал поручение объединить три дела по нападениям на инкассаторов

Дела по последним трем нападениям на инкассаторов - 2004-го, 2005-го и этого, 2009-го года, – объединяют.

Как сообщил прокурор области Василий Синчук, такое поручение он дал сегодня своему заместителю. (Прокуратура ведет надзор за расследование этих уголовных дел).

Василий Синчук, прокурор области: «Три дела объединить в одно дело, возбудить уголовное дело по статье уголовного кодекса «бандитизм» и поручить это расследование и розыск, раскрытие этого преступления отделу управления по борьбе с организованной преступностью».

Последнее нападение на инкассаторов совершено в Харькове 2 апреля. Погибли три сотрудника «Ощадбанка», украдены 400 тысяч гривен. Предыдущие два – у станции метро «Героев Труда» и на Баварии – в 2004-м и 2005-м годах, осенью. Убиты 7 человек. Правоохранители уже заявляли: почерк преступников похожий, поэтому, не исключают, действовали одни те же грабители.

Василий Синчук, прокурор области: «Конечно, для такого решения есть много как «за», так и «против». Но главное – это специализированное управление - по борьбе с оргпреступностью. И составляющие всех этих 3-х преступлений позволяют принять мне такое решение. Эти составляющие – уже тайна следствия».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.