Вкладчики кредитного союза «Слобода» не могут получить деньги из-за заемщиков

Правоохранители обратились в Апелляционный суд с просьбой продлить следствие по делу кредитного союза «Слобода». Срок истекал на этой неделе.

Как сообщила «МедиаПорту» старший следователь по особо важным делам Галина Бондаренко, у правоохранителей слишком много работы по делу. На прошлой неделе суд разрешил вести следствие до 15 июля.

Руководство «Слободы» - председателей правления и наблюдательного совета - задержали в октябре прошлого года. Их подозревают в присвоении семи миллионов гривен. Как рассказал юрист кредитного союза Эдуард Ильин, бывшие руководители получали кредиты, но оформляли их на вкладчиков «Слободы», пользуясь ксерокопиями документов.

На время следствия, милиция изъяла все документы и опечатала помещения кредитного союза. Часть бумаг следователи вернули, сообщил новый председатель наблюдательного совета Сергей Озеркин. В основном это уставные документы. Но кредитные договоры, говорит он, остались у следователей. По информации Озеркина, милиция проверяет, какие - фальшивые. Из-за этого нынешнее руководство «Слободы» не может вернуть взносы. Заемщики, объяснил председатель, пользуясь тем, что у союза нет оригиналов договоров, не хотят возвращать кредиты. Казна «Слободы» не пополняется, поэтому нечем отдавать деньги вкладчикам – а это почти две тысячи человек, которым кредитный союз должен больше 30-ти миллионов гривен.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.