Мальчик, упавший с канатной дороги, умер в больнице

Умер 16-летний школьник, который в прошлый четверг сорвался с канатной дороги.

Эту информацию «МедиаПорту» подтвердили в реанимационном отделении больницы скорой помощи.

Ребята катались «зайцами», перелазили из кабинки в кабинку, младший Андрей не удержался и упал. После несчастного случая мальчик прожил три дня. По словам медиков, умер в воскресенье около полудня, не приходя в сознание.

В гимназии, где учился 11-классник, еще не знают, будут ли устраивать вечер памяти ученика. Официального сообщения о смерти школьника педагоги еще не получили. Соболезнования и обещания помнить появились на личной интернет-странице Андрея. Больше трех сотен виртуальных друзей писали, что любят, сожалеют, не забудут.

Это уже вторая смерть на аттракционе в центральном парке Харькова за последний год. Прошлой весной в первые дни апреля погибла 18-летняя студентка из Львова Ольга Жагаляк. Она выпала с карусели «Матрикс» в парке Горького. Девушка потеряла почти три литра крови, ей сделали две операции, но спасти львовянку врачам не удалось.

Судебное разбирательство по уголовному делу длилось до января 2009 года. Главного инженера аттракциона «Матрикс» Герасима Акопяна, который был ответственен за технику безопасности, за служебную халатность судья Дзержинского района Руслан Гетьман осудил на 5 лет условно с тремя годами испытательного срока с выплатой компенсации - 570 тысяч гривен. Но отец Ольги Иван Жагаляк требует дополнительного расследования обстоятельств трагедии и подал на апелляцию.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.