Подробности ЧП на канатной дороге в парке Горького

В очень тяжелом состоянии в реанимации больницы неотложной помощи находится 16-летний школьник, который вчера сорвался с канатной дороги. Пострадавший и двое его товарищей хулиганили – в этом милиция и сотрудники канатной дороги единодушны. Парни «зайцами» катались на подвесной дороге, лазили по кабинкам. Один сорвался и упал на землю.


В месте, где любитель экстрима упал на землю, высота больше 20-ти метров. Контролеры канатной дороги удивляются, что вообще жив.

По данным медиков, у пациента многочисленные травмы, ушибы, сотрясение мозга и – самое страшное – повреждения внутренних органов. Состояние критическое, говорят врачи.

Когда это произошло, Денис Черненко, патрульный кавалерийского взвода милиции, дежурил в центральном парке культуры и отдыха.

Денис Черненко, старшина кавалерийского взвода милиции: «Со слов сотрудников канатной дороги, это был несчастный случай, просто парень залез в кабинку, не удержался, не спрыгнул в установленном месте, где они спрыгивают. И пришлось ему ехать до конца. Он не доехал до конца где-то 120-150 метров и сорвался вниз».

Контролеры подвесной дороги жалуются на хулиганов, которые, рискуя жизнью, залазят на опоры, спускаются на крышу двигающихся кабинок, перелазят на те, которые идут в обратном направлении, или спрыгивают вниз. Говорят: парня жаль, но то, что произошло, - закономерно.

Контролер канатной дороги: «На крышу вылазят. Как? Становятся на эту штуку и на крышу залазят. В особенности это студенты. Дурные какие-то. Залазят на крышу. Ролики – представляете, если длинные волосы у людей? Естественно, закрутятся волосы к чертовой матери! Это очень опасно».

Товарищей пострадавшего парня милиция задержала, их отправили в райотдел, решают вопрос – возбуждать ли дело по факту хулиганства.

Руководство центрального парка от комментариев отказалось. В инспекции Госнадзора сообщили: поскольку парни катались нелегально, то есть не были официальными посетителями аттракциона – вопросов к безопасности дороги у них нет.

Смотрите фоторепортаж.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.