Украденные вещи возврату подлежат! Что делать, если на рынке Вы увидели вашу вещь?

Смотрите на рынках города! Если у вас украли мобильный телефон, не спешите попрощаться с ним навсегда. Ищите его на торговых площадках.

У библиотекаря Татьяны Павловой украли телефон. Женщина ехала утром на работу на троллейбусе. На последней остановке поняла: у нее вытащили мобильный. Пришлось купить новый. Через несколько дней подруга посоветовала пойти на радиорынок, сказала: если он где-то и есть, то на Героев Труда. Женщина поспешила туда. Прихватив документы, пошла искать. А когда нашла – чуть в обморок не упала: все опознавательные знаки сходились.

В милиции говорят: чаще всего крадут и перепродают именно мобильные телефоны – 3-4 заявления к правоохранителям за сутки.

Татьяна Павлова, библиотекарь: «Когда я увидела свой телефон, очень обрадовалась и сразу поняла: это мой телефон! «Где вы его приобрели?, - спрашиваю я у него, - как он вам достался?» Он сказал, что в этот же день, в дату кражи моего телефона пришёл парень и по низкой цене мне продал телефон – «я его купил».

Доказывать, что это именно ее телефон, женщине пришлось вместе с администрацией рынка. Но все произошло быстро – серийный номер на телефоне и в документах был тот же самый. Теперь у женщины два мобильника – старый и новый.

Ирина Боженко воспитывает двойню. Ее девочки обожают кататься в коляске. Когда ее украли – все время спрашивали: где она?

Ирина Боженко, мама близнецов: «Коляску у нас украли в декабре. Дети сильно расстроились, потому что я сказала им: «дядя забрал коляску, у коляски сломалось колёсико. Он её отремонтирует и привезёт».

Надежды, что их вещь найдут, не было. Поэтому женщина пошла на Центральный рынок - покупать другую коляску – «бэушную». Ирине повезло – продавец предложила ей ее же коляску – именно ту, что у женщины украли зимой. Когда Ирина узнала вещь, обратилась в милицию.

Владимир Брюхненко, оперуполномоченный уголовного розыска Ленинского райотдела города Харькова: «Обратилась женщина, которая сообщила, что обнаружила свою коляску на рынке. Мы быстренько среагировали, оперативно вышли на место, изъяли колясочку».

Продавец сразу отдала украденную вещь. Говорит, ей якобы привезла молодая пара, поэтому мысли не возникло, что коляска может быть краденой.

Ирина Боженко, мать близнецов: «Домой, когда мы приехали в электричке, дети меня встречали. Такой восторг был бурный, так свои эмоции они показывали... Саша кричала: «моя родная колясочка, как я за тобой соскучилась!» Потом неделю они играли с коляской в квартире, не могли от неё отойти».

 

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.