В отделении банка «Надра» вкладчицы «развели огонь»

Вкладчицы банка «Надра» сегодня на Салтовке пытались поджечь себя. Утром пришли узнать о депозите – его срок истек несколько недель назад, но в «Надре» временная администрация и полугодичный мораторий на выдачу денег.

Пенсионерка из Липцев – женщине 68 лет – написала жалобу, мол, нужны деньги на операцию. В «Надре» у нее 2 тысячи долларов. В финурчеждении обещали рассмотреть обращение и даже выдать деньги – частями.

Но дочь женщины – ей чуть меньше 50-ти лет – достала бутылку с жидкостью (как позже установили в службе безопасности банка, там был бензин с водой), вылила на тряпку и начала тереть кожаную куртку, которая была на ней. Потом достала зажигалку. Но сотрудники банка успели отобрать ее и вызвать пожарных, милицию и скорую.

Игорь Лупандин, помощник начальника ГУ МЧС в Харьковской области: «Была попытка облить себя, попала эта жидкость на куртку, она вспыхнула, но распространение огня не произошло. Когда их нейтрализовали, медики поработали с ними, и они были доставлены в райотдел внутренних дел».

Вкладчицу в банке ждут в следующий понедельник – обещают выдать деньги.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.