Школьник упал с канатной дороги в парке Горького

ЧП в парке Горького. 16-летний школьник попал в реанимацию после падения с канатной дороги.

Как сообщил корреспондент «МедиаПорта», сотрудники канатной дороги рассказывают: парень пытался покататься бесплатно. Таких на «канатке» называют нелегалами. Молодежь залазит на опоры, а с них – в кабинку.
Парень упал между 3 и 4 опорой с высоты больше 20-ти метров не на деревья - на землю.

С многочисленными травмами он был доставлен в отделение политравмы больницы скорой неотложной помощи. Как сообщили в больнице, сейчас он находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Еще один вчерашний «нелегал», говорят на подвесной дороге, все-таки забрался в кабинку, но его задержали на выходе.

Сегодня канатная дорога работает.

Подвесная канатная дорога в Харькове связывает парк Горького и Павлово Поле. 1 километр 387 метров в двухместной кабинке можно проехать примерно за 20 минут, за которые пассажир поднимается на высоту от 8 до 26 метров над землей.

Год назад, 8 апреля, с аттракциона в парке Горького выпала львовская студентка. Девушка сорвалась с аттракциона «Матрикс», от тяжелых травм она умерла в больнице. По версии родителей погибшей и правоохранителей, на аттракционе не соблюдали технику безопасности.

Судебное разбирательство по делу длилось до января 2009 года.
Дзержинский суд вынес решение по делу. Главного инженера аттракциона «Матрикс» Герасима Акопяна, который был ответственен за технику безопасности, за служебную халатность судья Руслан Гетьман осудил на 5 лет условно с тремя годами испытательного срока с выплатой компенсации - 570 тысяч гривен. Но отец Ольги Иван Жагаляк требует дополнительного расследования обстоятельств трагедии.

Смотрите фото - здесь.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.