Аваков надеется, что дело инкассаторов будет раскрыто в ближайшее время

Лучшей профилактикой новых нападений на инкассаторов было бы быстрое раскрытие уже совершенных преступлений, считает губернатор Арсен Аваков.

По его мнению, ужесточение требований к проведению инкассации не гарантирует безопасность инкассаторов.

«Когда мы говорим о нападении на инкассаторов, то инкассаторов грабят в момент, когда объезжается последняя точка, т.е. когда у них на руках деньги со всей цепочки. Это говорит о том, что грабители - весьма информированные люди. Откуда они информированные? Кто осуществлял эту наводку? Это тоже вопрос, которым занимается следствие», - сказал Аваков.

Он также выразил надежду, что убийство инкассаторов, совершенное 2 апреля, будет раскрыто в ближайшее время.

«Все резонансные вызывающие преступления последнего времени в Харьковской области имели тенденцию быть раскрытыми. И надеюсь, что это тоже будет раскрыто. И цепочка этих преступлений прервется на этом», - отметил Аваков.

Напомним, вечером 2 апреля было ограблено отделение «Ощадбанка» на улице Клапцова. Трое инкассаторов расстреляны на месте. Девушка-прохожая ранена. Это уже четвертое убийство инкассаторов за неполные восемь лет. Три предыдущих, в результате которых погибли шесть человек, так и не были раскрыты. Начальник ГУ МВД Виктор Развадовский заявил, что почерк во всех четырех случаев одинаковый, кроме того, расстрелявшие инкассаторов 2 апреля пользовались оружием, которые забрали у убитого в 2001-м году.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.