Нападение на инкассаторов: как это было. Картина происшествия и свидетельства очевидцев

Очередное дерзкое нападение на инкассаторов в Харькове. Жертвами преступников стали трое сотрудников службы охраны «Ощадбанка». И девушка-прохожая: она жива - в критическом состоянии находится в больнице.

Добыча грабителей – около 300 тысяч гривен.

Вечер четверга. Отделение «Ощадбанка» на первом этаже жилого дома на улице Клапцова. Около входа в банк – три тела. Идут криминалистические экспертизы.

Грабители напали на инкассаторов в шесть вечера, еще даже не стемнело. Милиция, опираясь на показания очевидцев, восстанавливает картину происшествия. Жители окрестных домов говорят: слышали выстрелы.

Юлия Третьякова, очевидец происшествия: «Выстрел был как на пистолет слышен. Мы сперва думали, что петарды. А потом услышали, что убили. Один выстрел, потом еще один – медленные».

Правоохранители рассказывают: инкассаторы выходили из банка, когда двое неизвестных расстреляли их из автоматов Калашникова и уехали на двух машинах: своей и банковской. Обе – серые девятки. Преступники забрали около трехсот тысяч гривен – этот пункт был 18-м в маршруте инкассаторов.

Нападение было молниеносным, делает вывод главный милиционер области – инкассаторы не успели ничего сделать.

Виктор Развадовский, начальник областной милиции: «Я думаю, в эти минуты сделать они не могут… ничего не смогли. Вы видели по трупам – в руках пистолет: он его сумел вытащить, но не сделал ни одного выстрела. В результате 3 убиты, и девушка, которая была прохожей, тяжело ранена и доставлена сейчас в тяжелом состоянии в больницу».

О погибших инкассаторах известен только их возраст: самому старшему 42 года, самому младшему – 35. И то, что у каждого были несовершеннолетние дети.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.