Врача скорой помощи избили пациенты

В Харькове продолжают избивать медиков. Очередное нападение случилось сегодня ночью. Когда фельдшер скорой помощи, приехав по вызову, зашел в квартиру, двое нетрезвых мужчин закрыли дверь на ключ и начали избивать медика.

Об этом сообщается на официальном сайте городского совета со ссылкой на заместителя городского головы, директора Департамента здравоохранения и социальных вопросов Игоря Шурмы.

В 00.53 бригаду скорой помощи вызвали по адресу: ул. Елизарова, д.148, кв.7., жаловались на травму головы и кровотечение.

Как только медика начали избивать, он нажал тревожную кнопку (как объяснил Игорь Шурма, это специальное переносное устройство, особенности работы которого держат в секрете). Спустя 3 минуты на помощь пострадавшему прибыли милиционеры.

Какие травмы у фельдшера, Игорь Шурма в телефонном разговоре не уточнил, сославшись на неразглашение такой информации по Конституции. Зато имя и фельдшера – Анатолий Флигинских, и фамилии нападавших – Бондарь и Грицак, приводятся на официальном сайте.

Анатолий Флигинских обратился в Ленинский райотдел, а за медпомощью – в отделение политравмы больницы скорой и неотложной помощи.

Поскольку работники скорой помощи - застрахованы, пострадавший фельдшер претендует на материальную помощь. По словам Игоря Шурмы, эксперты страховой компании должны оценить тяжесть травм и определить сумму выплат. Но, по словам Игоря Шурмы, не больше 5 тысяч гривень.

Тем временем городские власти добиваются от правоохранителей возбудить уголовное дело.

«Неоднократные нападения на медицинских работников очень часто не имеют логического завершения - не возбуждаются уголовные дела. Мотивом для отказа в возбуждении уголовного дела является тяжесть нанесенных телесных повреждений. У меня возникает вопрос: для того чтобы возбудить уголовное дело мы должны дождаться того, что кого-то убьют или сделают инвалидом 1 группы? На сегодня у нас точно установлено, по какому адресу и кто совершил это нападение. Есть заявление врача, есть выезд милиции. При таких обстоятельствах мы требуем возбуждения уголовного дела по факту избиения медицинского работника», - подчеркнул заместитель городского головы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.