Милиция нашла инкассаторскую машину

Машину инкассаторов, которую вчера угнали преступники, после ограбления «Ощадбанка», нашла милиция.

Серую девятку с зеленой полосой нашли на улице Володарского в 23.15, сообщили в пресс-службе облуправления МВД. Грабители выгрузили из машины деньги и уехали, по всей видимости, на второй машине – ВАЗ-2109 цвета «мокрый асфальт» (номер: 3603). В Харьковской области все еще продолжается план-перехват «Сирена».

Нападение на инкассаторов «Ощадбанка» было совершено вчера в 18.06. Возле отделения на улице Клапцова грабители расстреляли троих работников инкассационной службы банка (1973, 1966-го и 1970-го годов рождения) и тяжело ранили прохожую 23-летнюю девушку из автоматов Калашникова. Преступники скрылись с места происшествия на своей и инкассаторской машинах. По предварительной информации банка, украдено 300 тысяч гривен.

За последние почти 7 с половиной лет это четвертое похожее нападение на инкассаторов в Харькове. Первые три были совершены осенью. Два – в 2001-м и 2004-м годах – в один день: 26 октября. В 2001-м на улице Деревянко возле мебельного магазина двое неизвестных расстреляли инкассаторов: убили милиционера и ранили его напарника – и забрали деньги. В 2004-м в районе станции «Героев труда» грабители напали на автомобиль «Ощадбанка». Тогда были убиты три человека и еще один ранен. Преступники, как и в первый раз, их было двое, увезли около 400 тысяч гривен. Чуть больше, чем через год 8 ноября, на Баварии совершено новое ограбление, убиты еще два инкассатора. Правоохранители не раскрыли ни одно из ограблений, в ходе следствия по делу – которое не раз называли «делом чести» - милиция заявляла, что эти нападения могли совершить одни и те же люди.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.