Причина убийства фермера из Волчанского района - земельный конфликт?

Конфликт из-за земли? Милиция сообщает, что у убитого фермера, владельца сельхозпредприятия «Молния-1» Николая Белецкого был конфликт из-за участка с фирмой «Агровек».

В ночь на 1 апреля мужчину убили. В его дом в поселке Юрченково ворвались неизвестные с оружием. Белецкий оказал сопротивление, одного злоумышленника убил, второго – ранил, но сам получил смертельное ранение. Остальные злоумышленники скрылись.

Милиция уже возбудила уголовное дело об умышленном убийстве. Расследование дела, как сообщили в пресс-службе МВД, на личном контроле министра. Вчера правоохранители заявляли: личности нападавших уже установлены.

О версиях пока не говорят. По информации милиции, нападавшие, когда ворвались в дом, потребовали деньги у фермера. Но при этом в милиции сообщили, что между предприятием убитого и фирмой «Агровек» был спор из-за земли. И конфликт о праве собственности на участок рассматривает один из судов Харьковской области.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.