Подробности убийства фермера в Волчанском районе

Сегодня ночью в Харьковской области убили фермера, владельца агрофирмы, и тяжело ранили его жену. Владелец дома сопротивлялся нападавшим: одного он убил, другого – ранил ножом.



Раскрыть преступление руководитель харьковской милиции обещает уже сегодня.

Центр села Юрченково. Николай Белецкий жил в доме – вдвоем с женой. Трагедия случилась около трех часов ночи. Злоумышленники перелезли через забор – на кирпичах остались следы от ботинок. Дальше разбили окно и попали в дом.

Валентина Кипаренко живет рядом. Вспоминает: проснулась ночью – у соседей лаяли собаки. Позже ей позвонила невестка Николая Белецкого, сказала, что у родителей что-то случилось, просила помочь.

Валентина Кипаренко, соседка: «Отак и отак, поднимайте своих мужчин, у родителей что-то случилось. Ну, муж услышал – он не спал, быстро стал одеваться. А я старшего стала тормошить – вставай, отак и отак. Они быстро оделись, вышли, тишина кругом такая. Сын взял еще с собой фонарик. Говорит: послушали – никто никого нигде Муж зашел во двор, а сын остался, закурил. Виталик подъехал, начали калитку открывать, зашли во двор, собака молчит. До дверей – Галина Федоровна открыла дверь, вся в крови, говорит: наверное, Николая убили».

В дом соседа женщина не заходила. Рассказывает со слов сына: тот видел тело убитого преступника на кровати в спальне хозяев. Сам Белецкий лежал в коридоре – уже мертвый.

Три недели назад Николаю Белецкому исполнилось шестьдесят. Он был зажиточным хозяином, владельцем и директором предприятия «Молния-1». Это одна из самых больших и самых успешных агрофирм в районе. Белецкий выращивал зерновые, занимался животноводством и переработкой сельхозпродукции. По собственной информации «МедиаПорта», убийство могло быть заказным – конкуренты сводят счеты. У погибшего было 7 тысяч гектаров земли – и несколько судебных тяжб из-за земельных и имущественных споров.

Виктор Развадовский, начальник облуправления МВД: «Между ним и преступником завязалась драка. Он защищал себя и свой дом. Сумел дать отпор преступникам – одного убил ударом в живот, другого - он доставлен в четвертую городскую больницу - ранил. Сейчас мужчина под охраной и прооперирован. Нам известны уже личности, которые еще были на этом месте. Версия одних, что выстрел был из оружия в окно. Это маловероятно. Да, жена говорит, что его пугали пистолетом, но убили его из оружия 12-го калибра».

С 4-х часов утра около дома убитого работают кинологи. Овчарка Дэн умеет искать оружие и брать след преступника. Она уловила посторонний запах – на подоконнике разбитого окна и на земле около дома, но потеряла. Кинологи объясняют: такое возможно, если преступники уехали на машине.

О состоянии здоровья жены Николая Белецкого в Харьковской больнице неотложной помощи сообщать какую-либо информацию отказались – врачебная тайна. Какова основная версия нападения – ограбление, месть или земля – милиция тайну не раскрывает. Но подчеркивает: личности нападавших – их было четверо – уже установлены, преступление вот-вот раскроют

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.