Харьковчане жалуются на мошенника. «Липовый» военный атташе Еврокомиссии выманивал деньги

Гражданина Германии подозревают в мошенничестве. 45-летнего мужчину задержали харьковские правоохранители во время расследования нескольких дел о мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе облуправления милиции, в начале марта в Дзержинский райотдел обратилась харьковчанка с заявлением, что малознакомый мужчина обманным путем выманил у нее 1200 евро. В течение недели в милицию поступило еще несколько аналогичных заявлений.

Схема преступления во всех случаях была одинаковой, рассказывают правоохранители. Мужчина представлялся новым знакомым Дэвидом Байером, генерал-майором, военным атташе Еврокомиссии. За несколько месяцев он налаживал дружеские отношения и предлагал работу за границей. За оформление документов брал деньги и исчезал, иногда предлагал продать свою машину и тоже прекращал контакты с жертвой. «Дружба» длилась от одного до трех месяцев. В общей сложности «липовый» военный атташе Еврокомиссии заполучил 30 тыс. евро.

Милиция вышла на след подозреваемого и задержала его. Гражданину Германии инкриминируют 9 эпизодов, его обвиняют по статье 190 ч. 2 - мошенничество, иностранцу грозит до 3-х лет тюрьмы. Сейчас подозреваемый под стражей.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.