Обвиняемых по делу о взрывах в Лозовой судят в Севастополе

В Севастополе начался суд над обвиняемыми по делу о взрывах на военном арсенале в Лозовой.

Как сообщает ИА «МОСТ-Харьков», вчера состоялось первое заседание. Обвиняемые в халатности, которая привела к взрывам на арсенале – подполковники, сообщил председатель Военного апелляционного суда Военно-морских сил Украины Анатолий Омельченко.

Как объяснили в Генпрокуратуре, дело передали туда, потому что судить военнослужащих такого высокого ранга, может только Апелляционный военный суд.

Председатель суда Анатолий Омельченко рассказал, что первое заседание подготовительное. На него должны явиться все стороны процесса. Суд заслушает ходатайства сторон и вынесет по ним решение.
Непосредственно судебное следствие, по словам Омельченко, начнётся позже.

Ранее председатель суда заявлял, что, после того, как будут допрошены обвиняемые, суд будет вынужден выехать в Лозовую, чтобы допросить свидетелей и потерпевших, которые не смогут приехать в Севастополь. Сегодня Анатолий Омельченко подтвердил эту информацию, однако, заметил, что выездные заседания суда в Харьковской области состоятся не скоро.

27 августа на военном складе в Лозовой из-за пожара начали взрываться снаряды.
После окончания расследования военная прокуратура Центрального региона предъявила двум подполковникам обвинения по части 2 статьи 425 (халатное отношение к военной службе) и части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами).

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.