Почему прокуратура возобновила следствие по делу Кушнарева?

Следствие по делу об убийстве Евгения Кушнарева возобновлено. Но только для того, чтобы уточнить позицию обвиняемого.

Об этом «МедиаПорту» сообщил прокурор области Василий Синчук.

Дмитрий Завальный, которого обвиняют в убийстве по неосторожности одного из лидеров Партии регионов, попросил об амнистии – еще до суда.

Адвокат семьи погибшего Наталия Князьская обратилась в прокуратуру с ходатайством возобновить следствие. Если дело закроют из-за амнистии, семья Евгения Кушнарева никогда не получит ответы на вопросы, которые возникли во время расследования и ознакомления с материалам дела, утверждает Андрей Кушнарев.

Андрей Кушнарев, сын Евгения Кушнарева: «Я читаю материалы дела, а в них написано: свидетель такой-то и он дает показания. И он говорит, что я был там-то и делал то-то. потому буквально в следующем томе этого же человека допрашивают повторно, а он дает совершенно другие показания, говорит, что нет, ну на самом деле было не так, а было вот так. И это со всеми свидетелями и участниками охоты. Проблема в том, что они и свидетели, и участники, и заинтересованные лица».

Дмитрий Шенцев – единственный из участников охоты, на которой был смертельно ранен Евгений Кушнарев, кто соглашается на общение с прессой - убеждает: он своих показаний не менял.

Дмитрий Шенцев, участник охоты: «Я давал свои показания один раз, и поэтому ничего не менял. Меняли ли другие участники охоты мне неизвестно. Ну, если это фигурирует в материалах дела... ну, наверное это вопрос к следователю и к тем людям, которые это делали».

Сегодня Дмитрий Завальный с адвокатом были приглашены в прокуратуру. Следствие возобновили, объясняет Василий Синчук, чтобы уточнить, признает ли Завальный себя виновным. А поскольку он своей вины не признал, амнистию к нему применить нельзя. Поэтому дело отправляют в суд, сказал Синчук.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.