Преступная группировка «сэкономила» на ввозе иномарок в Украину 10 млн. грн.

Десять миллионов гривен сэкономила частная фирма при ввозе иномарок в Украину. В милиции сообщили: разоблачили преступную группировку, которая по поддельным документам оформляла на таможне американские машины и затем продавала их в Украине.

Меrсеdes, Тоуота, Маzdа, Dodge – автомобили этих марок покупали за границей на аукционах, а затем на таможне оформляли по фальсифицированным документам. В схеме, по данным милиции, были задействованы и сотрудники НИИ судмэкспертиз: они подделывали документы, в которых занижали стоимость автомобилей. В результате таможенный сбор за импорт авто был меньше.

Группировке удалось не только занижать стоимость иномарок, но и подделать сертификаты соответствия машин украинским стандартам. Эти поддельные документы использовали для регистрации авто в ГАИ.

Милиция возбудила уголовное дело по статье 358 ч. 3 УК – использование заведомо поддельных документов. Сейчас правоохранители выясняют, кто был причастен к незаконной схеме и собирается доказательства для уголовных дел по статьям – контрабанда, фиктивное предпринимательство, мошенничество и злоупотребление властью.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.