Андрей Мухатаев: Следствие по делу о попытке вывезти $4,5 млн. в Россию почти завершено

Следствие по уголовному делу о попытке вывоза 4,5 миллионов долларов в Россию на завершающей стадии. Но продолжать расследовать дело будет следственное управление СБУ, как сообщил начальник управления СБУ в Харьковской области, генерал-лейтенант Андрей Мухатаев.

Напомним, в начале февраля 21-летний мужчина пытался пересечь украинско-российскую границу на автомобиле, под обшивкой которого были спрятаны миллионы. Тогда правоохранители предположили, что задержанный лишь был курьером, а вывоз валюты из страны организовала целая группировка.

Из-за того, что дело требует межрегионального расследования, отметил сегодня Андрей Мухатаев, Генпрокуратура решила передать дело для завершения расследования в следственное управление СБУ.

Задержанный, по словам генерал-лейтенанта, находится в СИЗО.

«Контрабандные» деньги сейчас находятся в СБУ. Ведомство вместе с областным управлением Нацбанка провело экспертизу и определило, что купюры - подлинные.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.