Как студентов-иностранцев из горящего общежития ХПИ спасали

Трое студентов пострадали в результате пожара в общежитии Харьковского политехнического института. В здании живет 175 студентов - все они иностранцы.

Около двух часов ночи в субботу в комнате на втором этаже загорелись домашние вещи.

Бахтияр Курбанниязов, студент 4-го курса: «Именно с коридора повалил такой густой запах. То, что у меня ж говорю, слезы и все потерялось. Я обратно закрываю. В панике начинаю всех чуть ли не выкидывать в окно.
Матрацы выбрасывали для того, чтобы с третьих этажей прыгали, потому что в коридоре не было возможности пройти и даже зайти туда. И все. Кидали матрац, и туда и плюхались получается».

По данным пресс-службы МЧС, огонь охватил около 15-ти квадратных метров, то есть только комнату - до коридора не добрался. Из-за сильного задымления спасателям пришлось использовать автолестницу - из окон сняли полсотни студентов.

Остальные самостоятельно вышли из здания по лестнице.

На месте чрезвычайного происшествия работало 30 спасателей и восемь пожарных машин. Огонь потушили за сорок минут.

В результате пожара пострадали трое: двое ребят получили раны от битого стекла, еще у одной девушки - перелом ноги. Все они были доставлены в больницу скорой и неотложной помощи.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.