В автомобильном конфликте с участием банка, службы такси и нардепа разбирается милиция

Субботин против Святаша. Бизнес-интересы банкира, бывшего нардепа-социалиста Виктора Субботина и предпринимателя и избранника от Партии регионов Дмитрия Святаша столкнулись в это воскресенье на околице города.

Улица Завода «Комсомолец» напоминала стоянку для таксистов. Так автомобильная фирма пыталась помешать исполнительной службе, которая хотела изъять триста автомобилей. Повод - постановление Харьковского Хозяйственного суда.

Правоохранители вызвали представителей ГАИ, чтобы те зафиксировали перекрытие дороги.

Валерий Лютый, заместитель начальника по общественной безопасности: «Водителям было предложено убрать транспортное средство. Рассказали о том, что данное правонарушение карается законом. Однако водители на требования работников милиции не стали убирать свои транспортные средства. На каждого из данных водителей-правонарушителей был составлен админматериал, который будет направлен в суд».

Милиционер: «Товарищи водители, вы заблокировали выезд патрульной машины».
Таксист: «Вы ж поймите, мы же не просто так сюда приехали. Я бы посмотрел, как вы воюете против всего этого беззакония».
- А я не воюю.

Через некоторое время на место события на «Лексусе» без номеров, как заметили в милиции, приехал Дмитрий Святаш. Внедорожником, сообщили правоохранители, перекрыл въезд, и на замечания не реагировал.

Далее цитата из официального сообщения милиции – «Руководство МВД считает необходимым напомнить депутатам всех уровней о недопустимости использования своего особого статуса вопреки законным интересам общества, граждан, государства. Закон един для всех». Комментариев самого Святаша ещё не поступало.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.