Милиция раскрыла ограбления состоятельных жителей в Краснограде

Ограбь соседа. Харьковские правоохранители в Краснограде задержали руководителя одной из агрофирм.

Как утверждает начальник уголовного розыска Сергей Хворост, мужчина наводил разбойников на состоятельных руководителей компаний «Укргаздобычи», которые жили неподалеку.

Грабители врывались в дома газовиков с оружием, переодетые в камуфляжную форму, они называли себя работниками милиции

Сергей Хворост, начальник управления уголовного розыска: «Преступники ждали хозяина, который был в командировке. Только зашел к себе домой, поздоровался с детьми и женой, в этот момент ворвались бандиты, они были вооружены, в камуфляжных костюмах. Связали членов семьи, провели, мягко говоря, обыск, завладели некоторой суммой, изделиями из драгметаллов и пропали. Угрожая при этом оружием».

Николай Розлуцкий, пострадавший: «Получил удар тяжелым предметом по голове, после чего упал. И увидел, что на меня набросились три человека в камуфляжной форме и масках. После этого они связали меня и завели в дом. В этот момент там находилась моя жена и двое маленьких детей. Жена также была связана. Мы были в разных комнатах. Они требовали деньги, после чего они пошли в комнату, где был сейф с оружием – и взяли оттуда порядка 5 тысяч гривен».

Кроме «наводчика», правоохранители задержали и двух исполнителей – мужчин, которые грабили дома. Один из них – бывший милиционер. 10 лет назад уволился и занялся бизнесом. У него трехэтажный дом и собственный цех по производству металлопластиковых окон.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.