Столкновение автобуса с «Мерседесом»: авария глазами пострадавших

Пять человек, которые пострадали в дорожной аварии под Харьковом, остаются на больничных койках. Заведующий травматологическим отделением областной больницы говорит: пациентам нужна реабилитация, необходимые операции уже сделали.

Игорь Спесивый заведующий травматологическим отделениям областной больницы: «На утро, на сегодня, состояние их удовлетворительное, получают плановую терапию. Всего доставлено было восемнадцать человек. Госпитализировано из восемнадцати человек - пятеро. Трое в травматологическое отделение, двое пострадавших в нейрохирургию».

Лидия Тубелец в автобус подсела по дороге, остановила его на трассе: женщина ехала из Муровки, где живет ее отец. Говорит: место было почти в конце автобуса, когда произошло столкновение, женщина сильно ударилась головой о сидение впереди.

Лидия Тубелец, пострадавшая: «Глянула в окно - уже увидела, вспыхнул огонь. Я даже не поняла, что горит автобус или... Встречно я ничего не видела, никакой машины. Потом начал на левую сторону переворачиваться автобус. На меня навалилось человека три. Я была внизу. Мне было очень тяжело дышать».

Из автобуса, который уже лежал на боку, люди выбирались через люки. Помогали друг другу. Кто-то сказал отойти на безопасное расстояние - была угроза взрыва.

Александра Баранцова, пострадавшая: «Началась паника, начали выскакивать. У кого меньше ран было, они повыскакивали. Начали вытягивать. Кто дополз до окна, тех и вытянули. У меня нога перебита, до окна доползла. Из окна меня вытянул мужчина, но я и не знаю, кто он».

Лариса, дочь пострадавшей Александры Баранцовой об аварии узнала по телефону - от медсестры областной больницы, куда привезли ее мать.

Лариса Пяткина, дочь пострадавшей: «Я подняла трубку, мне начали говорить - я просто в шоке была. Я думала, мама уже давно приехала домой, она мне говорила, что она поехала к тёте. Потом мы начали мгновенно собираться с мужем, ехать сюда».

Сергей Хворост, начальник управления уголовного розыска в Харьковской области: «Внесены предложения, там будут освещаемые распознавательные трафареты, что действительно это особо опасное место, что это не первое ДТП, чтобы обращали внимание водители».

По факту гибели пяти человек милиция возбудила уголовное дело. Статья называется «Нарушение правил безопасности дорожного движения, которое повлекло гибель нескольких лиц».


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.