Расстрел за кражу мобильного телефона. Милиция задержала подозреваемого в днепропетровском преступлении

Убить человека ради мобильного телефона. Харьковские правоохранители поймали человека, который, по их информации, в Днепропетровске расстрелял своих знакомых.

Задержанный рассказывает: вместе отмечали 8 марта, а потом обнаружилось, что у жены пропал телефон.

Допрос задержанного:
- Вы считаете, жизнь стоит мобильного телефона?
- Этот человек просто должен был много денег. Пришли в ломбард, поговорили с ним, забрали из ломбарда, погрузили в машину, увезли в сторону могилок. Человек, которого с нами сейчас нету - выстрелил и всё. Два раза. Первый раз в голову второй, как говорят, контрольный, и до свидания.

Мстить за телефон мужчина поехал с бывшим коллегой-строителем. Взял его как водителя.

- Подвез на район - найти человека, который украл телефон. Набьем лицо, говорит, получишь свои 100-150 долларов. Они взяли его, вывезли, после этого они его напугали, я думал, на этом всё закончится. После того, как они его напугали, они его убили. Сначала стрельнули из обреза возле него, потом в него.

После убийства мужчины сбежали из Днепропетровска. Прятались в Харьковской области, у знакомых под Изюмом.

Сергей Хворост, начальник управления уголовного розыска в Харьковской области: «Накануне праздновали свой приезд в этот район, в этот регион. Что их сюда потянуло – тут у одного из них девушка знакомая была, к которой они и приехали. Пришли в село, спасибо, население нам подсказало, где они могут быть. Очень серьезные, опасные преступники. Когда уже были в наручниках – один судимый, второй несудимый – начались угрозы один другому, речь шла об уничтожении, кто должен, кто не должен давать показания».

Правоохранители утверждают: задержанные не только расстреляли человека. В Днепропетровске же ограбили ломбард и магазин мобильных телефонов. Сегодня ночью задержанных под конвоем отправили в Днепропетровск.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.