Луценко против подработок на стороне

Полной регистрации всех заявлений граждан потребовал от харьковских участковых министр МВД Юрий Луценко.

По его словам, в последнее время в Украине зафиксирован рост уличной преступности на 10-15%. Луценко привел статистику, по которой каждое третье преступление совершается ранее судимыми, каждое четвертое - в состоянии алкогольного опьянения».

Министр подчеркнул так же, что около половины грабежей и разбоев – это кража мобильных телефонов алко- и наркозависимыми. Отсюда, по словам Луценко, и задачи, которые стоят перед участковыми: работа с ранее судимыми, выявление каналов незаконного распространения наркотиков и т.д.

В то же время Луценко выразил обеспокоенность, что среди участковых есть люди, которые «забросили работу и занимаются несвойственными функциями, подработкой на стороне». Он уточнил, что отдельные участковые «крышуют проституцию и наркобизнес».

«В этом году слишком много разговоров о кризисе, слишком много политиканов, которые публично заявляют: чем хуже, тем лучше. Многие из них говорят ежедневно на телевизионных шоу: сегодня плохо, завтра будет еще хреновее и считает это своей профессией. Я считаю, что государство должно не рассказывать, как плохо, а делать лучше. Заявляю официально: МВД способно системно сделать все, чтобы в государстве было спокойнее. Мы удержим уличную преступность в рамках пристойного. Мы не допустили возвращения беспредела 90-х годов и не допустим. Возможно, поэтому позиция министерства не нравится многим политиканам, которые поставили своей задачей бросить страну в хаос и ловить в этой мутной воде свою золотую рыбку. Милиция способна наводить законность и порядок, способна чистить свои ряды», - заявил Луценко

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.