Луценко посоветовал Добкину и Кернесу быть готовыми к новым допросам

Руководители Харькова остаются свидетелями по делу, которое расследует МВД. Об этом на пресс-конференции в Харькове заявил министр Юрий Луценко.

По его словам, речь идет о т.н. деле Медведева. Подозреваемого в нападения на депутата Московского райсовета Олега Медведева и других преступлениях Сергея Михайличенко правоохранители задержали на съемной квартире в феврале этого года. Сейчас он дает показания следователям.

«Он называет фамилии и господина Добкина, и господина Кернеса, соответственно к ним после проведения соответствующих следственных действий будет возникать все больше и больше вопросов», - сказал Луценко. Он отметил, что сейчас оба руководителя города проходят по этому делу как свидетели и призвал их быть готовыми к повторным допросам.

(Напомним, летом прошлого года в Киев для дачи показаний вызывали и мэра Харькова Михаила Добкина, и секретаря горсовета Геннадия Кернеса. Последнего на допрос доставляли принудительно)

«Я хотел бы призвать всех свидетелей, в том числе и занимающих высокие должности, быть готовым к таким допросам. В этом нет ничего зазорного. Я сам давал показания неоднократно в своей жизни», - заявил Луценко. Он отметил также, что у них есть выбор:
«Есть два пути: либо давать показания, либо сразу писать явку с повинной. Можно выбрать между этими двумя путями. Если есть желание сэкономить бюджетные деньги, лучше сразу написать явку с повинной. Если уверен в своей правоте - спокойно ходить и давать показания».

Редактор: 

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.