Семья Кушнарева не оставит дело о его убийстве из-за заявления об амнистии Дмитрия Завального

Семья Евгения Кушнарева намерена принимать участие в суде, который будет рассматривать заявление об амнистии Дмитрия Завального, обвиняемого в убийстве Евгения Кушнарева.

Об этом заявил адвокат жены Евгения Кушнарева - Валентины Кушнаревой - Сергей Кадацкий.

По выводам следствия, это было убийство по неосторожности, пуля попала в Кушнарева рикошетом. Поэтому Завальный, по закону, имеет право на амнистию еще до того, как дело передадут в суд.

Владимир Олевский, адвокат Д. Завального: «Никто никого не покрывает. Никто не собирается уходить от ответственности. Просто в настоящем положении при политическом раскладе на Украине и в Харькове мы уверены, что нас не будут слушать. Наши доводы останутся, повиснут в воздухе. И Завального сделают виновным в рикошетируемом полете пули. А соответственно и в гибели Кушнарева».

По словам Кадацкого, он, как и его подзащитные, о решении Завального воспользоваться правом на амнистию узнал из СМИ.

Сергей Кадацкий, адвокат Валентины Кушнаревой: «Официальных подтверждений мы не имеем и не ознакамливались с этим заявлением. У нас остается право заявить гражданский иск в гражданском судопроизводстве. Будет обсуждаться эта позиция потерпевшими, на сегодняшний день этот вопрос не разрешен. Мы предполагали закончить его разрешение к концу марта».

Тогда же потерпевшая сторона надеется получить и результаты исследования, которое они заказали независимым экспертам, о характере выстрела. Дети и жена Евгения Кушнарева до сих пор сомневаются в том, что это на самом деле был рикошет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.