В Краснограде прорвало канализацию

ЧП в Краснограде. Канализационный коллектор прорвало на окраине районного центра.

Жителям Краснограда, как сообщил «МедиаПорту» директор местного водоканала Константин Стелюков, не перекрывали воду. ЧП произошло из-за того, что коммуникации старые, объясняют коммунальщики: обвалился свод железобетонной трубы, повреждено около двух метров конструкции.

Нечистоты работники водоканала направили по отводным путям, с помощью насоса - в специальный колодец.

Константин Стелюков утверждает, что ни один кубометр канализационных отходов не попал в красноградскую реку Берестовая. Для замены почти ста метров труб необходимо около 20-ти тысяч гривень, говорит директор водоканала.

Эту сумму со дня на день, сообщил Стелюков, планирует выделить райадминистрация из резервного фонда. По прогнозам директора водоканала, до конца недели ремонтные работы должны закончиться.

Подобное ЧП произошло около трех недель назад в Чугуеве - там масштабы происшествия больше: люди были без воды почти двое суток, нечистоты попали в речку. Причина ЧП - та же, что и в Краснограде - изношенные трубы. И в Чугуеве, и в Краснограде канализацию прорвало на улице Харьковской.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.