Почему пострадавшие в ДТП на Полтавском шляхе до сих пор не могут получить компенсацию?

До десятого марта должен закончить ознакомление с материалами дела Андрей Полтавец, который в мае прошлого года на собственном джипе сбил шестерых людей на трамвайной остановке на Полтавском шляхе.

Это решение принял судья Ленинского районного суда Сергей Скляренко после жалобы потерпевших. Они убеждены, Полтавец намеренно затягивает дело, пользуясь тем, что в законе не прописано, сколько подсудимый может знакомиться с делом.

Полтавец хочет, чтобы резонанс от ДТП уменьшился, общество о нем забыло, допускает адвокат потерпевших Юрий Вишневецкий. Кроме того, по его словам, из-за отсрочки рассмотрения апелляционной жалобы, потерпевшие до сих пор не могут получить компенсацию.

Юрий Вишневецкий, адвокат потерпевшей стороны: «В связи с тем, что приговор до настоящего времени не вступил в силу, соответственно люди не могут получить исполнительные листы и предъявить их в исполнительную службу для взыскания ущерба».

Суд первой инстанции вынес приговор Полтавцу полгода назад: десять лет заключения плюс миллион гривен - компенсация потерпевшим.

Адвокат Полтавца Анатолий Супрун с этим не согласился, он даже требовал проведения нового расследования. Почему сейчас его подзащитному нужно намного больше времени для ознакомления с делом, чем перед рассмотрением в суде первой инстанции, Супрун не ответил. По телефону «МедиаПорту» он сказал, что не знает, сколько ещё Полтавец будет изучать материалы дела.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.