День рождения закончился смертью. Трагические последствия праздника в клубе

Смертью одного из гостей закончилось празднование дня рождения в ночном клубе «Жара».

Компания, которая собралась поздравить с праздником друга, поссорилась из-за девушек с другими парнями. Те учинили драку, в которой одного из парней убили.

На могиле 21-летнего Алексея Микулина – свежие цветы. Друзья каждый день приходят на кладбище. Виктория Кулиева дружила с Алешкой с детского сада, ходили в одну школу, переписывались, когда парня забрали в армию, когда вышла замуж – познакомила с мужем.

Виктория Кулиева, подруга погибшего, свидетель происшествия: «Самый жизнерадостный. Никогда в обиду никого не давал. Всегда всех защищал. И… самый добрый, самый хороший человек, который был. Просто никто не ожидал. Никогда не думали, что так будет. Всегда думали, что все будут всегда вместе. Друзья, компания. А тут самый лучший ушел».

В тот вечер семь парней и восемь девушек праздновали день рождения Олега Бабича. Он заказал столик в ночном клубе. С девушками стали заигрывать другие посетители.

Алена Бабич, подруга погибшего, свидетель происшествия: «Мы на дискотеке танцевали, они нам проявляли небольшое внимание, девочкам. Потом подошли на 2 этаж, хотели к нам поприставать, подойти познакомиться, их к нам не пустили, сказали, что им здесь делать нечего».

Кавалеров это не остановило. Они полезли в драку. Парни были вынуждены защищаться. Говорят: это была даже не драка – ведь драться те, кто собрался отмечать день рождения, не хотели.

Олег Бабич, друг погибшего, свидетель происшествия: «Больше избиение, наверное. Потому что драку не мы начали. И мы в принципе там не дрались. Я не успел даже никуда… Пытался разнимать, потому что там влезла охрана, и начала бить».

Охрана клуба вместо того, чтобы прекратить конфликт – просто выкинула посетителей на улицу, жалуется Олег Бабич. Клуб «Жара» - в парке Артема. Там даже днем, не то что ночью, людей нет.

Драка продолжилась в парке. Один из ударов для 21-летнего Алексея Микулина стал смертельным. По данным экспертизы, он погиб от черепно-мозговой травмы, нарушения кровообращения мозга и кровоизлияния.

Алексей Панасенко, заместитель руководителя уголовного розыска Коминтерновского РО: «В настоящее время установлено, что зачинщиком драки был задержанный. И драка, собственно, началась по его вине. Так как он подошел к потерпевшему и начал ему высказывать определенные претензии. Задержанный признает свою вину и полностью рассказывает, как началась драка, как он наносил телесные повреждения и как в последствии скрылся с места происшествия».

Парня, который нанес Алексею этот самый удар, милиция нашла через несколько часов после драки. Он был дома, спал, от том, что его соперник погиб, не знал.

Сейчас он находится в СИЗО, уголовное дело правоохранители возбудили по статье «умышленные тяжкие телесные повреждения, которые привели к смерти».

Руководство ночного клуба от комментариев по поводу происшествия отказывается категорически. У милиции к развлекательному учреждению вопросов нет. По свидетельству администрации, служба безопасности попробовала прекратить драку, но четырех охранников против десятка тех, что дрались, было мало. Значит сделали то, что должны были – выгнали на улицу. Значит, посетитель погиб не в самом клубе, а уже в парке.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.