Пьяная женщина тяжело ранила кухонным ножом младенца

Младенец с тяжелой резаной раной шеи попал в реанимацию детской больницы в Харькове.

Медики, оказав необходимую помощь, сообщили о пациенте в милицию.
Правоохранители нашли мать ребенка в состоянии тяжелого алкогольного опьянения. Выяснили: девочку, которая родилась три недели назад, ранила соседка – подруга, с которой мать в тот вечер употребляла водку.

Сегодня врачи уже перевели ребенка из реанимации в общее отделение. Медики говорят: девочка выздоравливает. Она поправляется неплохими темпами. В тот вечер ребенка отправили в больницу в очень тяжелом состоянии: болевой шок, потеря крови, переохлаждение. Хирурги сделали операцию.

Михаил Перхун, заведующий отделением реанимации Харьковской областной детской больницы: «Рана находилась в поперечном положении Конечно, на шее, шея - орган и болезненный , и кровоснабжается обильно. Поэтому ребенок поступил в тяжелом состоянии. С последующего дня ребенок находился на искусственной вентиляции легких. Затем восстановилось самостоятельное дыхание, компенсировали показатели гемодинамики. Ребенок пришел в сознание. И на сегодняшний день состояние ребенка значительно улучшилось. Самостоятельно сосет ребенок из рожка. Температура нормальной цифры».

Девочка родилась 1 февраля, рассказывают правоохранители. Она у матери – третья, нормальной семьи ребенок никогда не увидит. Две старшие сестры – в других семьях, мать лишена родительских прав за алкоголизм. Отец же, рассказала милиции женщина, бывший заключенный, связь была случайной.

В день, когда ранили ребенка, женщина выпивала с соседями. Посмотреть, как себя чувствует младенец, пошла подруга.

Валерий Мирошниченко, в.и.о. руководителя криминальной милиции по делам детей Дзержинского РО: «Женщина спустилась вниз. Пробыла там около тридцати минут. Пробовала успокоить, вымыть этого ребенка. А ребенок был брошен, не кормлен, весь мокрый. Попробовала переодеть, вещей не нашла. Ребенок продолжал плакать. А поскольку та была сильно пьяна, у нее болела голова. Ребенок продолжал кричать. Она пошла на кухню, взяла кухонный нож и полоснула ребенка по горлу».

Скорую вызвала мать и ее друзья. Правоохранители говорят: понимали, что травмировал ребенка кто-то из этих людей, но выяснить, кто именно, не могли. Люди были почти без сознания от водки.

Позже женщина, которая ранила новорожденную, полностью признала свою вину. Сейчас она в следственном изоляторе. Милиция также будет добиваться, чтобы мать ребенка и в этот раз лишили родительских прав.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.