Обвиняемых во взрыве возле офиса Партии регионов освободили. Надолго?

Игорь Бударный и Владимир Примак, которых обвиняли в организации взрыва возле офиса Партии регионов, освобождены из-под стражи.

По данным «МедиаПорта», апелляционный суд направил дело на доследование. Именно этого требовала адвокат Игоря Бударного Лидия Мелконян.

Следствие считало Бударного заказчиком взрыва, который произошел в марте 2006-го на Сумской, у офиса Партии регионов. Устройство сработало именно тогда, когда Евгений Кушнарев, руководивший избирательной кампанией бело-синих, выходил из здания. Кушнарев назвал этот инцидент покушением на его жизнь, хотя от взрыва не пострадал ни он сам, ни кто-либо другой.

«Это имитация покушения на Евгения Петровича, и шеф в курсе» - так, по словам другого обвиняемого Владимира Примака, утверждал Игорь Бударный, который в то время был охранником Кушнарева.

Примака, пиротехника-аматора, следствие обвиняло в изготовлении взрывного устройства. Владимир свою вину признал частично: он подтверждал, что сделал устройство, но не знал, как его используют. Бударный же себя виновным не признавал категорически.

Судья Сергей Остапчик признал виновными обоих.

Сергей Остапчик, судья Червонозаводского райсуда (апрель 2008 года): «Проявляя особую дерзость, подсудимые цинично пренебрегли общественными нормами и правилами поведения, поставили под угрозу жизнь и здоровье людей, нарушили их покой, проявили явное неуважение к окружающим».

Приговор суда первой инстанции – шесть лет лишения свободу Бударному и три – Примаку – обвиняемые, их адвокаты и родные считали слишком суровым. Прокуратура же – наоборот.

Апелляционный суд решил направить дело на доследование, и на это время изменить меру пресечения обоим обвиняемым. Их освободили из-под стражи под подписку о невыезде.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.