В Темновской колонии повесился заключенный

Двадцатидвухлетний осужденный повесился в Темновской колонии №100, это под Харьковом.

Он был осужден на три года за вандализм – в родном селе Чемужов, на кладбище парень ограбил несколько могил. До конца срока ему оставалось полтора года.

Андрей Ольховский, заместитель начальника колонии №100: «На учетах у психологов он никогда не состоял, вполне нормальный человек. Он в 10 часов заступил на пост свой – являлся ночным дневальным, отвечал за то, чтобы передвижения осужденных после отбоя в колонии – после 22.00 находился… в 22.00 проверяли его мои сотрудники – замечаний не было никаких. В 12.00 часов его видели, с ним общались, он был жизнерадостный».

Нашли тело ночью. Парень повесился на поясе от спортивных штанов. Рядом было письмо: в смерти просил никого не винить. Самоубийца поздравил всех с победой харьковского «Металлиста» над итальянской «Сампдорией» - инцидент произошел в ночь после матча. Просил прощения у родных, близких, администрации колонии, отдельно обращался к товарищам, с которым отбывал наказание:

«Пацаны, находящиеся на моем отряде, я знаю, что вас будут доставать разными допросами, но буду надеяться на то, что, когда администрация увидит мое это письмо, вас уже не будут тревожить. Пацаны, не считайте меня слабым, но и сильным тоже. Я был почти на ровне к каждому но было и отличался в худшую сторону».

Сотая колония – это учреждение строгого режима, где отбывают наказание те, кто совершил тяжкие преступления, и рецидивисты. Следствие по факту смерти осужденного начала специальная прокуратура, которая следит за исполнением закона в исправительных учреждениях. Внутреннюю проверку проводит Департамент по вопросам исполнения наказаний.

Ниже приводим копию письма:

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.