В Харькове разоблачили группировку, которая торговала наркотиками

В незаконном производстве и продаже наркотиков обвиняет прокуратура Харьковской области четверых мужчин – трое – жители Харькова, один из Сумской области. По данным правоохранителей, наркотики группировка распространяла в Харьковской и Сумской области.

Как сообщила прокурор отдела надзора за исполнением законов спецподразделениями и другими учреждениями, которые ведут борьбу с организованной преступностью, прокуратуры Харьковской области
Наталья Рухленко, организованная преступная группа была создана в начале февраля 2008 года. 33-летний харьковчанин привлек к незаконной деятельности еще троих мужчин. С февраля по декабрь, рассказывают в прокуратуре, они занимались производством и продажей наркотиков. Обвиняемые, по версии следствия, собирали на полях Сумской области дикорастущий мак, сушили, измельчали растения и перерабатывали их в концентрат маковой соломки.

Правоохранители выяснили, что только за 5 дней в декабре четверо мужчин продали 13 партий наркотиков.

Следствие по делу окончено. Прокуратура предъявила всем четверым обвинение по статье 307 ч.3 – незаконное производство, хранение, перевозка и сбыт наркотических веществ. Обвиняемые, по информации Натальи Рухленко, полностью признали свою вину. Дело сейчас направлено в суд. Мужчинам грозит до 12-ти лет лишения свободы и конфискацией имущества.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.