«Опасного преступника» Михайличенко задержали в ванной «в чем мать родила»

Подробности задержания Сергея Михайличенко сообщил начальник облуправления МВД Виктор Развадовский. По его словам, «особо опасного преступника» задержали вчера днем в Харькове на съемной квартире.

В розыск Михайличенко объявили в сентябре. Задержали только сейчас. Развадовский рассказывает: мужчина изменил внешность - отрастил бороду – так, что его сложно было узнать. В последнее время он жил на съемной квартире с женщиной, на улицу выходил только в темное время суток. Заметила мужчину, похожего на разыскиваемого преступника, одна женщина, она-то и указала милиции район, где искать Михайличенко.

За информацию, которая поможет задержать преступника, правоохранители обещали награду – 50 тысяч гривень. Но, по словам Развадовского, женщина получила только 5 – ведь данные были неточные, объясняет начальник облуправления МВД.

Операцию по задержанию Развадовский называет блестящей. Говорит: задержали мужчину в квартире, прямо в ванной – «в чем мать родила» - он не то, что не оказал сопротивление, даже слова против не сказал.

Сейчас Сергей Михайличенко в СИЗО в Киеве. Его в сентябре объявила в розыск Генеральная прокуратура по делу Олега Медведева.

«На него (Сергея Михайличенко – ред.) дали показания те преступники, которые задержаны по близнюковскому делу. Прямо указывают на сегодня на него по делу Медведева», - говорил Виктор Развадовский.

Олег Медведев - депутат Московского райсовета. В июле 2006-го на него напали неизвестные – отрезали нос и уши. Как говорит Виктор Развадовский, так поступают с поставщиками некачественных наркотиков. По версии милиции, задержанный был один из тех, кто покалечил депутата. Медведев, по словам начальника облуправления МВД, Михайличенко опознал.

Кроме дела о нападении, по которому Олег Медведев проходит как потерпевший, Генпрокуратура расследует еще одно - о покушении на секретаря горсовета Геннадия Кернеса. Здесь Олега Медведева обвиняют в организации покушения на Геннадия Кернеса, его сына Кирилла и мэра Михаила Добкина.

Задержание Михайличенко может дать новую жизнь и делу о драке на Клочковской. Виктор Развадовский называет задержанного одним из организаторов массового побоища в декабре 2006-го года.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.