Кто виноват в побеге Владимира Кудри? Милиция ждет показаний задержанного

Отпустили ли инспекторы Дзержинского райотдела подозреваемого в совершении десятков преступлений, выясняют киевские правоохранители.

Сегодня в столице, в гостинице «Салют» задержали Владимира Кудрю. Две недели назад он сбежал от милиции по дороге из райотдела в следственный изолятор. Некоторое время он, рассказал сегодня руководитель харьковской милиции Виктор Развадовский, прятался в Харькове, успел побывать в Николаеве, Буче – под Киевом, и остановился в столице. Где в гостинице изнасиловал несовершеннолетнюю девушку, и пытался совершить еще одно изнасилование. По заявлению потерпевшей его и задержали.

Владимира Кудрю правоохранители называют опасным человеком. Он был не раз лишен свободы за совершение тяжких преступлений. Его разыскивали два года. Поймали – и сразу уже упустили.

Свидетельствам подчиненных об обстоятельствах побега Виктор Развадовский не верит. Говорит: теперь задержанный должен рассказать – как было на самом деле.

Виктор Развадовский, начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области: «Я думаю, вы со мной согласитесь, что сесть в автомобиль в наручниках – как рассказывают представители милиции – что он выпрыгнул на ходу машины в наручниках на скорости 60 км/ч. Я хотел бы видеть… Не дай Бог, кто из вас – если в наручниках застегнутых – не разобьется ли он, побежит ли он сразу убегать. Я думаю, что нет».

За информацию – где находится Кудря – милиция даже обещала награду – 50 тысяч гривен. Развадовский рассказывает: получили три сообщения от харьковчан. Ни одно из них на след Кудри не вывели, но благодаря одному из телефонных звонков, поймали другого подозреваемого в совершении преступлений.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.