Побег преступника – результат сговора с правоохранителями? Прокурор области просит не спешить с необоснованными выводами

Сговор под вопросом. Прокурор области Василий Синчук удивлен заявлением о возможном сговоре между правоохранителем и опасным преступником Владимиром Кудрей, который сбежал из-под стражи во время транспортирования из Дзержинского райотдела милиции в следственный изолятор. Предположение, что этот побег является следствием не служебной халатности, а чего-то большего, сделал на итоговой коллегии милиционер области Виктор Развадовский.

Виктор Развадовский, начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области: «Создается впечатление, что это было целенаправленно, создается впечатление, что это было в сговоре, это мое личное мнение. Чтобы этот преступник и та работа, которую два года, его сотрудники милиции пытались поймать, перечеркнуть одним росчерком пера. Это не последняя оценка этим действиям. После задержания мы увидим правду».

Василий Синчук, прокурор Харьковской области: «Я когда прочитал в интернет-изданиях о сговоре, я удивился. Ну, такое впечатление, что язык бежит впереди головы. Как можно это утверждать, если это не доказано, не инкриминируемо?! Тогда я спрашиваю того, кто это сказал: а почему же они не в наручниках, на веревке не приведены ко мне?! Знаете, иногда читаешь такие вещи. Бегущая строка по телевидению. Там ищут преступника Кудрю, там то-то-то, особые приметы: в ботинках нет шнурков. Даже бы уже ту строку не давали».

32-летнего Владимира Кудрю разыскивали два года, когда задержали - убежал из-под стражи. После этого в Дзержинском районе сменилось руководство, а прокуратура области возбудила уголовное дело. Пока, по словам Василия Синчука, следствие не установило сговор между преступником и правоохранителями, которые его сопровождали.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.