В Харьковской области перевернулся пассажирский автобус. Погиб молодой парень

Рейсовый пассажирский автобус перевернулся неподалеку от Чугуева. Он ехал из Харькова в Купянск - авария случилась около полудня на трассе возле поселка Новопокровка. В салоне было 18 пассажиров - но это только по билетам, инспекторы ГАИ не исключают, что на самом деле людей в автобусе было больше.


Картина происшествия, со слов очевидцев, выглядит так: якобы водитель автобуса - ему под 60 лет - пошел на обгон - но тут его слева «подрезала» иномарка светлого цвета.

Светлана, пассажир автобуса: «Все так перемешалось-перемешалось. Как вы видели – через заднее стекло мальчик вылетел. Ну, и мы через заднее стекло – выпало сразу – и через переднее стали потихеньку выбираться. В принципе, паники большой не было. Людей было немного. Но страшно».

Люди, чтобы выбраться из салона, выбили лобовое и заднее стекла. Один из пассажиров - молодой парень - от удара погиб. Еще одна женщина, ей 51 год, получила ушиб грудной клетки и сотрясение мозга, но ехать в больницу отказалась.

Григорий Обозный, ст. инспектор по особым поручениям сектора связей с общественностью управления ГАИ в Харьковской области: «К дороге претензий нет - везде дорожная разметка есть, дорога сухая. Почему водитель выехал и зацепил обочину - это будет устанавливать следствие. Со слов водителя, его подрезала светлая иномарка, водитель не справился с управлением и опрокинулся в кювет».

Растерянные родственники погибшего парня рассказали: 18-летний Сергей ездил в Харьков проходить медкомиссию - устраивался на работу.

Смотрите фоторепортаж.

Редактор: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.