Как сбежал подозреваемый из-под стражи? Виктор Развадовский рассказал о халатности подчиненных

Пятьдесят тысяч гривень награды предлагает харьковская милиция за информацию, которая поможет задержать опасного преступника. Он сбежал из-под стражи во время транспортировки – по дороге из райотдела милиции в следственный изолятор.

Дзержинский райотдел милиции Харькова. Сегодня тут новое руководство. Уволены: начальник, первый заместитель, еще два зама, оперативный дежурный. И те, от кого сбежал задержанный – старший инспектор и водитель. Против них областная прокуратура возбудила уголовное дело.

По официальной версии, подозреваемый сбежал по халатности тех, кто его сопровождал. Якобы водитель и инспектор даже не заметили, что подконвойный исчез – об этом им, когда машина остановилась на светофоре, сообщили прохожие.

Виктор Развадовский, начальник Главного управления МВД в Харьковской области: «Я не скрываю – это халатность сотрудников милиции, которую они допустили во время конвоирования задержанного убийцы, которого разыскивали около 2 лет за совершение тяжких преступлений в Украине. Были надеты наручники, так, как они поясняют, он не был пристегнут… другими наручниками, которые находились в автомобиле. Автомобиль не был оборудован решеткой».

Владимира Кудрю объявили в розыск. 32-летний мужчина, сообщает милиция, совершил больше 20-ти преступлений, за которые уже отбыл наказание. Во время этого задержания – уже дал показания по еще 18-ти эпизодам. Человек очень опасный, предупреждают правоохранители и обращаются с просьбой помочь поймать. Гарантируют награду – 50 тысяч гривень.

Виктор Развадовский, начальник Главного управления МВД в Харьковской области: «Чем скорее мы задержим… а он склонен к разным коварным ситуациям. К изнасилованиям людей, в частности молодых девушек. Я хотел бы обратить внимание, что такой преступник, который ходит по Харьковской земле, в частности в городе, на рынках, он может обмануть любых людей».

Неофициально высокопоставленные правоохранители говорят, за десятилетия работы в органах такого дерзкого побега не видели. Делятся сомнениями: правда ли сбежал задержанный, или, может, сопровождение «помогло» ему. Это и выяснит следствие, которое уже начала прокуратура Харьковской области.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении подозреваемого, милиция просит сообщить по телефонам: 8-050-401-77-15, 336-79-96, 337-78-80 или 02.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.