Дело о смерти студентки на аттракционе. Обвиняемого осудили на 5 лет условно

Пять лет условно, три года – испытательного срока, 570 тысяч компенсации. В Дзержинском райсуде огласили приговор Герасиму Акопяну. Главного инженера аттракциона «Матрикс», из которого в апреле выпала и погибла 18-летняя Ольга Жагаляк, суд признал виновным в служебной халатности.

Руслан Гетьман, судья Дзержинского районного суда: «Акопяна Герасима Ваниковича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 367 УК Украины и назначить наказание в виде 5 лет лишения свободы. В силу статьи 75 УК Украины освободить Акопяна от отбывания назначенного наказания, если он в течение испытания сроком 3 года не совершит нового преступления и выполнит возложенные на него обязанности».

Ольга Жагаляк, 18-летняя студентка, погибла в апреле. Девушка приехала в Харьков с университетскими друзьями – поздравить местных студентов-физиков с днем факультета. Вечером гуляли в парке культуры и отдыха. Развлекались, катались на аттракционах.

Оля выпала из кресла – как установило следствие – из-за технической неисправности «Матрикса». Виновным прокуратура считает главного инженера аттракциона Герасима Акопяна.

Кроме условного срока, он – по решению судьи Руслана Гетьмана – должен также выплатить семье погибшей девушки 570 тысяч гривень – компенсацию морального и материального ущерба.

Слишком мягкое наказание, считает отец Ольги Жагаляк. От отчаяния он даже слова не сразу находит.

Иван Жагаляк, отец Ольги Жагаляк: «Это мера, как говорится… просто… о невыезде человека… это условно… и это такое… Это убийство! Это умышленное убийство! Вообще эту статью применять нельзя было – служебная халатность».

Иван Жагаляк заявляет: на скамье подсудимых должны быть как минимум трое человек. Кроме инженера Герасима Акопяна, его брат Гарник Акопян – владелец аттракциона, а также главный инженер парка им. Горького.

Не согласно с решением судьи и обвинение. Представитель прокурора города Иван Семенякин заявляет, что прокуратура будет обжаловать решение в суде второй инстанции – требовать более жесткого наказания.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.