Милиция раскрыла убийство харьковского таксиста. Его «заказала» – жена?

В заказном убийстве мужчины – частного таксиста – обвиняют правоохранители 26-летнюю харьковчанку.

Его нашли мертвым в собственной машине на одной из улиц Песочина. По информации милиции, жена таксиста наняла двух мужчин, которым пообещала восемь тысяч долларов и дала аванс – чуть больше 4,5 тысяч гривень.

Вечером 2 января они позвонили таксисту и заказали машину в Песочин. На одной из улиц поселка пассажиры попросили водителя остановиться. Один из них начал бить парня, второй накинул на шею веревку, приготовленную заранее. Задушив таксиста, мужчины сняли с него золотые украшения – перстень и кольцо – и убежали.

Через две недели их задержали правоохранители. Задержанные признали свою вину и указали на женщину как на заказчицу убийства.

Юрий Гладик, руководитель Харьковского райотдела милиции: «Женщина рассказывала непосредственно исполнителям убийства о том, что основанием и поводом для убийства послужили постоянные избиения дома, а так же она подозревала своего супруга в изменах. Жена убитого таксиста не признает, что причастна к смерти мужа. Сейчас она, как и двое подозреваемых в убийстве, в следственном изоляторе. Если суд признает их виновными, всем троим угрожает высшая мера наказания: пожизненное заключение».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.