Адвокат Дмитрия Каратуманова не знает, что делают правоохранительные органы

Адвокат Дмитрия Каратуманова Сергей Веприцкий не заявлял никаких ходатайств по делу о ДТП с участием его подзащитного. Об этом сам Веприцкий сообщил «МедиаПорту». Он уклонился от прямого ответа на вопрос, удовлетворен ли он темпами расследования.

«По практике расследование подобной категории дел занимает 6-9 месяцев, это по практике. Адвокат вступает в активную фазу тогда, когда нам дают возможность ознакомиться с материалами дела. А на сегодняшний день мы не имеем права видеть эти материалы. Мало того, мы даже не знаем, что сейчас делают правоохранительные органы», - сказал Веприцкий.

Напомним, 31 октября 2008 года около десяти часов вечера на окружной дороге в районе Пятихаток, произошло ДТП, в результате которого погиб 19-летний студент физтеха Каразинского университета Иван Гаража. По информации ГАИ, за рулем Audi А-8, сбившей парня был 17-летний сын депутата областного совета Олега Каратуманова Дмитрий. Пообщаться с Дмитрием Каратумановым сразу после ДТП сотрудникам ГАИ не удалось: его забрала скорая. И, как утверждал Сергей Веприцкий, врачи запрещали общаться Дмитрию и с ним, и с правоохранителями. По словам адвоката, вскоре после этого его подзащитный дал показания.

Однако ответить на вопрос о том, как сейчас себя чувствует и где находится его подопечный, Веприцкий не смог. «Не видел, не знаю, ничего не могу сказать. Даже не интересовался. Это дело – одно из многих, которое находится у нас, у нашей адвокатской конторы, в производстве», - сказал Веприцкий. По его словам, он в последний раз виделся с Дмитрием Каратумановым вскоре после ДТП.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.