Главу фермерского хозяйства в Купянском районе обвиняют в земельных махинациях

Присвоение чужого имущества на крупную сумму и служебная подделка – в этом правоохранители подозревают главу фермерского хозяйства Купянского района.

По информации начальника отдела надзора за исполнением природоохранного законодательства прокуратуры Харьковской области Татьяны Ковалевой, еще в декабре 2003 года руководитель агропредприятия внесла изменения в Устав хозяйства и незаконно сделала членами троих человек, которые никогда там не работали. Цель была – незаконно получить землю в собственность. Спустя год в райадминистрацию было подано заявление с просьбой разрешить выделение участков земли новым членам хозяйства и подготовить техдокументацию для получения земли в собственность. Речь шла в общей сложности о 21-м гектаре земли. В декабре 2007 года члены хозяйства получили землю в собственность.

В прокуратуре утверждают: руководитель агрохозяйства нарушила ст. 3 Закона Украины «О Фермерском хозяйстве», а также обвиняют женщину по ст. 191 ч.5 и ст. 366 ч.2 УК – присвоение имущества и служебная подделка. Убытки государства, по информации правоохранителей, составили 187 тыс. грн.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.