Подруга пыталась переправить украинку в Турцию для работы в секс-индустрии

Сотрудники Харьковского погранотряда задержали 25-летнюю жительницу Запорожья, которая пыталась уехать в Турцию, чтобы устроиться там на работу в публичный дом. По информации пограничников, помогала ей ее подруга, которую теперь подозревают в торговле людьми.

Девушек пограничники задержали вчера в аэропорту Днепропетровска во время паспортного контроля пассажиров рейса в Стамбул. Несколько дней назад женщины уже летали из Украины в Турцию со всеми необходимыми документами, но принимающая сторона не пустила украинок – контролирующим органам показалось, что у путешественниц слишком мало с собой средств, как для туристов.

Женщины признались пограничникам, что старшая из них пыталась помочь подруге решить материальные проблемы и хотела отправить ее в Турцию на работу в публичный дом. Со слов «потерпевшей», пресс-секретарь Харьковского пограноторяда Дмитрий Горкольцев рассказывает, что подруга организовала ей получение загранпаспорта, купила билет, дала денег и лично собиралась доставить на новое место работы - такие действия, подчеркивают в пограноторяде, могут быть квалифицированы как торговля людьми.

Задержанных пограничники передали правоохранителям.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.