Опасная живопись, или Почему загорелось бывшее общежитие на Тимуровцев

Пятьдесят четыре человека эвакуировали пожарные из пятиэтажки на улице Тимуровцев. Ночью в четверг на втором этаже бывшего общежития горела квартира - там живет одинокий мужчина.

Жители дома рассказывают: проснулись около трех часов ночи - почувствовали дым.

Инна Луценко, жительница дома: «Я живу на пятом. Я проснулась в двадцать минут четвертого от того, что в квартире просто нечем дышать. Когда выскочила в коридор, первая реакция ваша какая? Вы забегаете, закрываете двери и кричите: «Мы горим!»

Наталья Черняева, жительница дома: «Кстати, вот этот мужчина, который вот это все устроил, он сейчас стоит обгорелый, ну, не обгорелый, а черный вообще, обсмаженый. Мы его спрашиваем, как нормально? А он, мол, у меня экспертиза покажет, в общем, я больной. Неадекватный. А кто это будет возмещать вообще...»

Владелец квартиры и «МедиаПорту» подтвердил, что у него есть справка из психиатрической больницы. Рассказывает: пожар начался с картины на стене.

Вячеслав Бойко, владелец квартиры: «Я сидел ночью, смотрел телевизор. И в это время произошло возгорание. Меня обвиняют, будто бы я был пьяным, обкуренным. Нет, телевизор не взорвался. Хуже. Картина запылала. От искры».

Помощник руководителя Управления МЧС Игорь Лупандин рассказывает: люди могли бы спокойно выйти на улицу сами - через пожарные выходы. Но они заблокированы бытовым мусором. Поэтому пожарным пришлось снимать жильцов с верхних этажей через окна и балконы

Игорь Лупандин, помощник начальника Управления МЧС: «Действительно люди просили о помощи. Люди стояли на балконах и просили о помощи. Потому что они были отрезаны от выходов. Здесь было очень сильно нарушено требование норм правил пожарной безопасности. Закрыт второй эвакуационный выход. Люди могли эвакуироваться, но они не могли туда попасть».

Сейчас в доме нет света. Жильцы жалуются: даже еду приготовить не могут - кухни оборудованы электроплитами. Женщины рассказывают, что дети отравились угарным газом и у них стресс.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.