Почему не закончено следствие по делу Каратуманова?

Сроки следствия по делу о ДТП с участием Дмитрия Каратуманова продлены на 2 месяца. Об этом «МедиаПорту» сообщил следователь Владимир Говоруха. По его словам, это связано с проведением ряда экспертиз. Следователь отметил так же, что статус Дмитрия Каратуманова не изменился – он по-прежнему является свидетелем.

Напомним, 31 октября около десяти часов вечера на окружной дороге в районе Пятихаток, произошло ДТП, в результате которого погиб 19-летний студент физтеха Каразинского университета Иван Гаража. По информации ГАИ, за рулем Audi А-8, сбившей парня был 17-летний сын депутата областного совета Олега Каратуманова Дмитрий. Пообщаться с Дмитрием Каратумановым сразу после ДТП сотрудникам ГАИ не удалось: его забрала скорая. И, как утверждал адвокат Сергей Веприцкий, врачи запрещали общаться Дмитрию и с ним, и с правоохранителями.

Сначала этим делом занималась милиция, но прокуратура изменила подследственность. Как объяснял прокурор области Василий Синчук, это было связано с Олегом Каратумановым и его сложными отношениями с милицией. Каратуманов был одним из самых активных обвинителей Виктора Развадовского во время сессии областного совета. Украинское законодательство отводит на расследование уголовного дела два месяца. В случае необходимости сроки следствия могут быть продлены.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.