За прыжок задержанного из окна райотдела уволили двух милиционеров

Два сотрудника Киевского райотдела - здесь в ноябре из окна третьего этажа выпрыгнул задержанный, желая избежать пыток - уволены, руководителей райотдела перевели в другие места, сообщил сегодня на пресс-конференции начальник ГУ МВД в Харьковской области Виктор Развадовский.

Напомним, у пострадавшего, Глеба Сканта, в двух местах был сломан позвоночник, тяжелая черепно-мозговая травма, многочисленные кровоподтеки и ушибы. Он уверял, что большую часть травм нанесли сотрудники райотдела, именно из-за побоев он выпрыгнул из окна. За что был задержан, ему, по его же словам, тогда так и не сообщили. Уголовное дело по статье «злоупотребление служебным положением» возбудила областная прокуратура.

По информации Виктора Развадовского, увольнения и переводы посыпались после того, как в управлении провели служебную проверку. «Из всех руководителей райотдела там не осталось никого», - подчеркнул Развадовский.

Подробности происшествия, обещает Развадовский, станут известны только после расследования прокуратуры.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.