В деле об убийстве коллекционера может появиться еще один подозреваемый

Единственный подозреваемый в убийстве известного харьковского коллекционера Николая Пономаренко не мог действовать в одиночку - такое мнение начальника ГУ МВД в Харьковской области Виктора Развадовского.

Виктор Развадовский, начальник ГУ МВД в Харьковской области: «Я думаю, что он сделал это не один. Если бы вы увидели этого человека, сказать, что он убил, невозможно. Он такой худенький, щупленький. Когда рассказывал, что нес тело... Пономаренко больше его».

Напомним, Николай Пономаренко пропал 31 июля. В тот же день, когда из Одесского музея украли «Поцелуй Иуды» кисти Караваджо. Министр МВД Юрий Луценко позднее предположил, что коллекционер с Восточной Украины моет быть причастен к пропаже картины. Николая Пономаренко нашли в начале декабря мертвым – на участке в пригороде, в районе аэропорта. Точное расположение показывал правоохранителям сам подозреваемый в убийстве.

Виктор Развадовский начальник ГУ МВД в Харьковской области: «Он сказал, что тот вымогал 80 тыс. долларов, которые он ему задолжал. Но я думаю, что причина убийства была не в этом. Он продавал ему поддельные эскизы. При продаже подделок некоторые люди — я не буду называть их фамилии — пытались сбагрить ему свои поддельные эскизы и организовали через него своего рода бизнес. И когда Пономаренко стало известно, что эти эскизы не настоящие, он предъявил ему претензии».

Направить материалы в суд пока не могут, говорит Развадовский, нужно отработать версии, возникшие во время следствия. Но начальник областного управления не исключает, что в деле может появиться еще один фигурант.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.