В Харькове задержаны девушка и парни, которых подозревают в «ритуальном убийстве»

Ритуальное убийство на Салтовском кладбище. 18-летнего студента-харьковчанина принесли в жертву трое членов секты «Горная месса с верой в темные силы и в ночь». Как сообщает пресс-служба Харьковской милиции, эту секту основали тоже студенты, юноша и девушка, на несколько лет старше своей «жертвы».

Богдан, задержанный: «У Александра начались личные проблемы в жизни, и на фоне этого он попросил убить его, так как сам не смог. Ну, мы предложили Александру убить его».

Убитый парень, мол, тоже был «одним из них». Милиционеры окрестили молодых парней и девушек «сатанистами». Потому что в квартире, где жило большинство компании - жилье снимали на Северной Салтовке - нашли вещдоки, которые, по мнению правоохранителей, свидетельствуют о существовании секты и ритуальном характере убийства.

Милиционер достает вещдоки: «Так, обнаружена книга с надписью Новый Завет, псалтырь. Арбалет. Кнут из кожи. Так же амулет в виде пятиконечной звезды в круге. Книга «Тайны высшей магии». Автор Владимирова».

Члены секты задержаны. Находятся во временном изоляторе. Милиция дает информацию о девушке - ей 20, и трех парнях, немного старше ее. Все - студенты харьковских вузов. Но эти данные не сходятся с тем, что говорит парень Богдан на допросе - он называет как минимум 6 имен - говоря о тех, кто в ночь на 1 декабря был на кладбище.

Богдан, задержанный: «Я, Лена, Вова, Денис, Яна, Даша... Ну, ритуал состоит, собственно, из текста, заклинания... Я не знаю, как вам будет проще понять. И самого жертвоприношения».

Виктор Развадовский, начальник ГУ МВДУ в Харьковской области:
«Он выбрал себе место на могиле, ударив его по голове трубой несколько раз, перерезали ему горло, спустили кровь и начали пить по очереди эту кровь из человека».

Уголовное дело по статье «умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц» расследует Киевский райотдел. Задержанным угрожает тюрьма - вплоть до пожизненного заключения.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.