В России гражданина Украины приговорили к семи годам лишения свободы за контрабанду

Суд города Новошахтинск Ростовской области РФ приговорил гражданина Украины Василия Мартиновича к семи годам лишения свободы, а гражданина России Юрия Сыщикова - к шести годам за контрабанду радиоактивных веществ из Украины, сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы безопасности по Ростовской области.

«Как удалось установить сотрудникам регионального ФСБ, осужденные вступили в сговор, согласно которому Мартинович должен был незаконно приобретать ядерные материалы и перемещать их на территорию России, а Сыщиков - подыскивать в России покупателей радиоактивных веществ», - говорится в сообщении.

В одной из гостиниц Новошахтинска Мартинович и Сыщиков передали пробную партию вещества покупателю, в роли которого выступил сотрудник ФСБ, после чего обоих задержали, отмечают в ФСБ.

По заключению экспертов, изъятое вещество является металлическим ураном-238, весом 21,209 грамма, ядерным материалом, радиоактивным веществом и источником ионизирующего излучения.

По материалам «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.