В Харькове разоблачили криминальную группировку «казаков-разбойников»

Грабежи, разбой, вымогательство, мошенничество, незаконное лишение человека свободы – это неполный список преступлений, в которых обвиняют пятерых харьковчан.

Группировку организовал 42-летний мужчина в 2007-м году вместе с тремя своими знакомыми, двое из которых несовершеннолетние. Сейчас прокуратура области уже утвердила обвинительный приговор по нескольким статья УК в отношении мужчин и передала дело в суд.

По информации прокурора отдела надзора за исполнением законов спецподразделениями и другими учреждениями, которые ведут борьбу с организованной преступностью, прокуратуры Харьковской области Натальи Рухленко, мужчины, представляясь сотрудниками милиции, останавливали прохожих и, прикрываясь проверкой документов, забирали у них деньги и вещи. «Работала» пятерка и с удостоверениями «Украинского казачества», сделанным на компьютере.

Парни в камуфляже останавливали на улице жертву, заявляли, что человек подозревается в совершении преступления, и отбирали у него ценности и деньги, а потом еще и требовали у родственников человека выкуп за, якобы, непривлечение «задержанного» к уголовной ответственности. А еще у нескольких подростков они взяли 800 гривень будто бы за вступление в школу «Украинского казачества».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.